1. NHKカルチャートップ >
  2. 郡山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 【5/25】あこがれの生粉打ち十割そば
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【5/25】あこがれの生粉打ち十割そば

講師
生粉打ち蕎麦・家庭料理の花菜店主 三浦英章
  • 新規

厳選された国内産玄そばを金臼挽きした粉、5人前(500g)を使用し生粉打ち(そば粉と打粉が同一の粉)をします。会津地方のそば打ち方法で十割そばを仕上げます。蕎麦は、持ち帰って茹でて召し上がってください。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名郡山教室残 席
開催期間5/25曜日・日時土曜 09:45〜11:45
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 3,432円 2,000円 

日程

2024/05/25(土)

持ち物

A4ワイドサイズプラスチックケース(100円ショップ)、タオル2枚、エプロンまたは前掛け、バンダナまたは帽子、自前のそば打ち道具(持っている方のみ)
※道具がない方は、ない道具を事前にお知らせください。講師が、お貸しします

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング