1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室
  3. > くらし・美容・ビジネス > くらし・生き方・マナー > ★発酵レッスン〜豊かな発酵ライフの進め方(麹・酒粕・塩)〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

★発酵レッスン
〜豊かな発酵ライフの進め方(麹・酒粕・塩)〜

講師
発酵食品ソムリエ 五十嵐幸枝
  • 新規

【1回目】〜麹〜
地域色豊かで多様な麹。食材を美味しくする力を持っています。
【2回目】〜酒粕〜
地域色豊かな酒造りから生まれる酒粕。実は栄養価も高い優れものです。
【3回目】〜塩〜
地域色豊かで多様な塩。発酵に欠かせない材料の一つです。

毎回地域色豊かな麹・酒粕・塩を活用した食文化をご紹介します。毎回テーマに沿ったお持ち帰り教材とお家レシピをご準備します。実際にお家で作り豊かな発酵ライフをお楽しみください。
材料費600円/1回

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名仙台教室残 席
開催期間4/19〜6/21曜日・日時第3金曜 13:00〜14:30
回 数3回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 10,296円 1,980円 

日程

×2024/04/19(金)
2024/05/17(金)
2024/06/21(金)

持ち物

筆記用具

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング