★発酵レッスン
〜豊かな発酵ライフの進め方(麹・酒粕・塩)〜
- 講師
- 発酵食品ソムリエ 五十嵐幸枝
【1回目】〜麹〜
地域色豊かで多様な麹。食材を美味しくする力を持っています。
【2回目】〜酒粕〜
地域色豊かな酒造りから生まれる酒粕。実は栄養価も高い優れものです。
【3回目】〜塩〜
地域色豊かで多様な塩。発酵に欠かせない材料の一つです。
毎回地域色豊かな麹・酒粕・塩を活用した食文化をご紹介します。毎回テーマに沿ったお持ち帰り教材とお家レシピをご準備します。実際にお家で作り豊かな発酵ライフをお楽しみください。
材料費600円/1回
講座の詳細
教室名 | 仙台教室 | 残 席 | |
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開催期間 | 4/19〜6/21 | 曜日・日時 | 第3金曜 13:00〜14:30 |
回 数 | 3回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
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会員 | 10,296円 | 1,980円 |
日程
× | 2024/04/19(金) | |
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○ | 2024/05/17(金) | |
○ | 2024/06/21(金) |
持ち物
筆記用具
備考
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
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- 電話か窓口にてお問い合わせください。