さとみの特撰味噌講座9/28
- 講師
- さとみの漬物講座企業組合 新関 さとみ
大人気のさとみ先生の特撰味噌講座を開催します
山形県産大豆・米を使って減塩で甘口の味噌を作ります。
今回は「甘めの18割」、「より甘めで減塩の22割」からお選びいただけます。
作って楽しい食べて美味しい特選味噌講座です!
講座の詳細
教室名 | 仙台教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 9/28 | 曜日・日時 | 土曜 10:00〜12:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員18割味噌 | 3,212円 | 3,000円 |
一般18割味噌(入会不要) | 3,894円 | 3,000円 |
会員22割味噌 | 3,212円 | 3,300円 |
一般22割味噌(入会不要) | 3,894円 | 3,300円 |
日程
○ | 2024/09/28(土) |
---|
持ち物
・筆記用具
・エプロン
・三角巾
・靴下(温かい豆を潰す時に使用)
・タオル
・レジャーシート
・5キロの味噌(プラスチックの桶付き)を持ち帰るための折りたたみカート等があると便利です。
※以前ご参加された事のある方は「前回講座で使用した」プラスチックの桶を使用することができます。桶代の返金がございます。
備考
■教材準備のため9/21(土)以降は解約不可となります。
9/25(水)がお申し込み最終期限です。
■必ず当日参加して自分で仕込んでいただきます。
当日欠席でも講師に仕込みを依頼することはできません。
欠席の場合はレシピと材料をお渡しします。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。