【プレミアム】7/2京都ぎおん割烹「阪川」(さかがわ)
- 講師
- 店主 坂川 浩和
四季を生かし京料理の豊かさと繊細さに感嘆する至極の割烹
古風なしつらえが印象的な一軒家。店主は、祇園の名店「割烹なか川」で研鑽を積んだ後、独立。京都の旬を知り尽くし、食材と真摯に向き合うことででる繊細な味わいに美食家の常連客も多い。季節の恵みを昇華させたおまかせコースは、食材そのものの質の高さにもこだわり、味付けはあくまでも素材の魅力を際立たせることを大切にする。手を加えるのは最小限に抑え、素材の輪郭をしっかりと際立たせた料理の数々には、ある時は天然物のもろこ、すっぽん、ぐじなどの魚介、筍や松茸といった季節の食材が登場。いつ訪れても京都の旬を存分に楽しむことができる。優しいだけではない味わいが、京料理の繊細さと奥深さ、そして力強さを印象付ける。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 7/2 | 曜日・日時 | 第1火曜 12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 31,130円 | |
一般(入会不要) | 32,230円 |
日程
○ | 2024/07/02(火) |
---|
持ち物
メニューにはアレルギーの原因となる食材を使う場合があります。食物アレルギーをお持ちの方は、事前にお店の方に確認するなど、自己管理にてお願いいたします。ひと月前以降の解約はできません。ご予約後1週間以内にお支払いをお済ませください。それを過ぎるとキャンセル待ちにさせていただきます。カウンター9席。
備考
◆現地集合。京都市東山区祇園町南側570-199 075-532-2801 京阪本線祇園四条駅7番口 徒歩6分 3日前までにご案内をお送りします。◆飲み物代は各自でご精算。◆欠席の方は必ず事前にご連絡ください。※食事中以外はマスク着用をお願いいたします。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。