1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 【7月短期】ウイスキー沼への誘い〜日本のウイスキー100年
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【7月短期】ウイスキー沼への誘い〜日本のウイスキー100年

講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキープロフェッショナル 小林 立也

5〜6種類をテイスティング。テーマは日本のウイスキー100年

ウイスキーの風味の最大の決め手は「樽」。個性を生み出す樽のことを知って、ウイスキー選びを楽しみませんか。同じ銘柄の違う樽からできたウイスキーを飲み比べ、いろいろな飲み方も紹介します。「ウイスキーの世界」を、初心者でも楽しめるようにお話しします。
 世界5大ウイスキー、ピートや熟成させる樽による香りの違い、シングルモルトとブレンデッドウイスキーの違いなどを、実際にテイスティングしながら分かりやすく解説します。

  • 1日体験で試飲したウイスキー

  • ウイスキー樽 小林講師がブレンド

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間7/14〜9/29曜日・日時第2日曜 14:00〜15:30
回 数3回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 10,296円 6,002円 
一般(入会不要) 12,375円 6,002円 

日程

2024/07/14(日)
2024/09/08(日)
2024/09/29(日)

持ち物

筆記用具、ミネラルウォーター(500ml程度)

●ウイスキーの香りをお楽しみいただくため香水等はお控えください。
●20才以上の方限定。お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。

備考

テイスティングは10ml×5〜6種類。ビール大瓶1本程度のアルコール量。持ち帰る方は自分でご用意を。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング