1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > 5月2日体験 半澤鶴子の茶事懐石の基本学ぶ 〜茶事のテーマに合わせた一汁三菜〜 
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

 5月2日体験 半澤鶴子の茶事懐石の基本学ぶ  
〜茶事のテーマに合わせた一汁三菜〜

講師
茶事懐石料理人 半澤 鶴子
  • 新規
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

1日体験の申し込みです。見逃し配信あり5/3から5/16。

 茶事の懐石料理を出張して作り続けてきた半澤鶴子さんが、旬の食材を使って和食の一汁三菜を作ります。そのまま茶事懐石料理の参考にしていただけます。
 一汁に野菜の旬を盛り、島国・日本の旬の魚に親しんでいただけることを目的とします。茶事では2菜目は煮物椀、三菜目は焼き物になりますが、ここでは当日使った食材を余すところなく使い切り、食品ロスのない献立を目指しながら、茶事懐石の基本をしっかり学びます。
 生配信をご覧いただけに方は、見逃し配信でご受講ください。

  • 茶事席での講師

  • イメージ

  • イメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間5/2曜日・日時5/2(木)15:30〜16:45
回 数1回途中受講できません
受講形態オンライン

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング