5月2日体験 半澤鶴子の茶事懐石の基本学ぶ
〜茶事のテーマに合わせた一汁三菜〜
- 講師
- 茶事懐石料理人 半澤 鶴子
1日体験の申し込みです。見逃し配信あり5/3から5/16。
茶事の懐石料理を出張して作り続けてきた半澤鶴子さんが、旬の食材を使って和食の一汁三菜を作ります。そのまま茶事懐石料理の参考にしていただけます。
一汁に野菜の旬を盛り、島国・日本の旬の魚に親しんでいただけることを目的とします。茶事では2菜目は煮物椀、三菜目は焼き物になりますが、ここでは当日使った食材を余すところなく使い切り、食品ロスのない献立を目指しながら、茶事懐石の基本をしっかり学びます。
生配信をご覧いただけに方は、見逃し配信でご受講ください。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 5/2 | 曜日・日時 | 5/2(木)15:30〜16:45 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | オンライン |
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。