イタリア20州の旅と食文化
- 講師
- 桃山学院大学非常勤講師 牧 みぎわ
イタリア各地の見どころや魅力、そして主に食文化について知り、時に実際に味わっていただく講座です。イタリア各地を旅するように、その長い歴史と豊かな風土、イタリア人ならではの感性が織り成す文化に触れつつ、地域ごとの個性とおいしさが際立つイタリアの食卓の魅力に近づいてみませんか?今期は毎回、イタリア食文化の原点となる食材や料理と関連する地域・歴史を絡めてお話してまいります。イタリア料理の新たな魅力をご一緒に発見する旅に出ましょう。Buon appetito!
※カリキュラムは食材手配の関係で変更の可能性があります。あらかじめご了承ください。
講座の詳細
教室名 | 神戸教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/28〜9/22 | 曜日・日時 | 第4日曜 13:00〜15:00 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 21,978円 |
日程
○ | 2024/04/28(日) |
---|---|
○ | 2024/05/26(日) |
○ | 2024/06/23(日) |
○ | 2024/07/28(日) |
○ | 2024/08/25(日) |
○ | 2024/09/22(日) |
プログラム (*変更の可能性あり)
・ ロンバルディア州 伝統の味わい ベルガモとクレモナ
・ 海側トスカーナ 美味しいものクルーズ
・ 世界遺産 チンクエテッレの歴史と美味
・ 歴史と美食のアルバ〜世界遺産の葡萄畑ランゲ=ロエーロとモンフェッラート
・ シチリア 離島の魅力 パンテッレリーア、 エガーディ諸島をめぐる
・ レストランでの現地講座 *時期未定
・ ロンバルディア州 伝統の味わい ベルガモとクレモナ
・ 海側トスカーナ 美味しいものクルーズ
・ 世界遺産 チンクエテッレの歴史と美味
・ 歴史と美食のアルバ〜世界遺産の葡萄畑ランゲ=ロエーロとモンフェッラート
・ シチリア 離島の魅力 パンテッレリーア、 エガーディ諸島をめぐる
・ レストランでの現地講座 *時期未定
持ち物
・筆記用具
・試食用材料費として毎回1000円前後
(教室内で集金)
※調理実習はありません。
※内容は、食材の手配状況により、変更する場合があります。
備考
■カリキュラムは予定ですので、変更する場合があります。ご了承ください。
◆10月期優先継続のご案内:7/29(月)〜8/30(金)予定
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。