1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 美酒探究〜日本酒を極める〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

美酒探究
〜日本酒を極める〜

講師
横浜君嶋屋 代表取締役社長、日本ソムリエ協会 副会長 君嶋哲至

米の品種、テロワールや酵母の違いなどを比較ティスティングし、奥深い日本酒の魅力を探ります。
毎回6種類の日本酒を試飲します。


【講師プロフィール】 
君嶋哲至・・・・横浜君嶋屋 代表取締役社長、日本ソムリエ協会副会長、International Wine challenge SAKE部門パネルチェア、SSI名誉酒師酒匠

明治25年創業の酒販店の4代目でワインと和酒卸販売業、ワインの直輸入を行う。無名でも質が高く生産者の顔が見える情熱あふれるお酒を紹介している。書籍の監修から講演会などお酒の魅力を国内外へ積極的に発信している。

  • 君嶋哲至先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/20〜9/21曜日・日時第3土曜 16:00〜17:30
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 27,456円 26,400円 

日程

2024/04/20(土)
2024/05/11(土) 日程 第2週
2024/06/15(土)
2024/07/20(土)
2024/08/17(土)
2024/09/21(土)

持ち物

・筆記用具
・水分補給用のお水
・テイスティンググラス3脚以上

備考

■この講座は、原則4階407教室で行ないます。
■毎回6数種類の日本の酒を試飲します。
■解約の場合、時期によってはキャンセル料・手数料のほかに教材費をご負担いただく場合がございます。
■お酒の試飲をしますので、お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング