1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 美酒探究〜日本酒を極める〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

美酒探究
〜日本酒を極める〜

講師
横浜君嶋屋 代表取締役社長、日本ソムリエ協会 副会長 君嶋哲至

米の品種、テロワールや酵母の違いなどを比較ティスティングし、奥深い日本酒の魅力を探ります。

【講師プロフィール】 
君嶋哲至・・・・日本ソムリエ協会副会長、International Wine challenge SAKE部門シニアジャッジ、SSI名誉酒師酒匠、Yahoo!JAPAN 日本酒選定委員

  • 君嶋哲至先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/17〜9/18曜日・日時第3土曜 16:00〜17:30
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 27,456円 26,400円 

日程

2021/04/17(土)
2021/05/15(土)
2021/06/26(土) 604教室 第4週
2021/07/17(土)
2021/08/21(土)
2021/09/18(土)

持ち物

・筆記用具
・水分補給用のお水
・テイスティンググラス3脚以上

※初回、フェイスシールドを1枚お渡しします。
講座中は、マスクとフェイスシールド着用にご協力下さい。
(マスクはご持参ください。)

備考

■この講座は、原則6階605教室で行ないます。
■毎回6数種類の日本の酒を試飲します。
■解約の場合、時期によってはキャンセル料・手数料のほかに教材費をご負担いただく場合がございます。
■お酒の試飲をしますので、お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。