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【4/16】 無添加の有機味噌づくり
〜白米麹・玄米麹・麦麹・豆麹〜

講師
マルカワみそ専務取締役 1級みそ技能士 河崎 紘徳
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創業1914年(大正3年)の福井県の老舗味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。講師は福井県最年少でみそ一級技能士合格(国家資格である技能検定制度)の河崎紘徳。
原料は、国産有機大豆、国産有機栽培の白米麹、玄米麹、豆麹、麦麹、そして自然塩の天日湖塩で仕込みます。
味噌作り100余年間で培われた、絶対失敗しない味噌作りの3つのポイント、手作り味噌の事を熱く一生懸命お伝えします。さらに、今回初公開!「美味しいお味噌汁の作り方3つのコツ」を伝授します。
初心者の方でもわかりやすく、簡単に作れる内容になっています。
日本で最高級の原料で作ります。
安心安全で健康な食生活を目指しましょう。

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講座の詳細

教室名町田教室残 席
開催期間4/16(火)14:00〜16:00曜日・日時4/16(火)14:00〜16:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
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