【4/16】 無添加の有機味噌づくり
〜白米麹・玄米麹・麦麹・豆麹〜
- 講師
- マルカワみそ専務取締役 1級みそ技能士 河崎 紘徳
創業1914年(大正3年)の福井県の老舗味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。講師は福井県最年少でみそ一級技能士合格(国家資格である技能検定制度)の河崎紘徳。
原料は、国産有機大豆、国産有機栽培の白米麹、玄米麹、豆麹、麦麹、そして自然塩の天日湖塩で仕込みます。
味噌作り100余年間で培われた、絶対失敗しない味噌作りの3つのポイント、手作り味噌の事を熱く一生懸命お伝えします。さらに、今回初公開!「美味しいお味噌汁の作り方3つのコツ」を伝授します。
初心者の方でもわかりやすく、簡単に作れる内容になっています。
日本で最高級の原料で作ります。
安心安全で健康な食生活を目指しましょう。
講座の詳細
教室名 | 町田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/16(火)14:00〜16:00 | 曜日・日時 | 4/16(火)14:00〜16:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。