【プレミアム】4/19大人気の割烹・伏見町栫山
- 講師
- 店主 栫山 一希
開業1年で一つ星の実力。一味違う調理法で大人気のカウンター割烹
北浜駅に近い割烹で、1年でミシュランの一つ星を獲得した快挙。店主の思い描いた市中の山居。商人の街である船場にありながら、数寄屋造りの空間に心落ち着く。舞台となるカウンターは、職人と共に漆を塗って魂を込めた。茶の湯の精神を重んじ、他の日本料理とは一味違う調理j法を追求した、風情ある懐石料理が楽しめる。 日本料理の原点は、季節の出会いものがモットー。海、川、山、野、旬の食材の良さを引き立てあうことを大切にし、日々、塩と醤油の加減をして、季節の食材の大きさを考えて、包丁をいれている。
大阪に新たにできた名店で、毎回大人気です。予約はお早めに
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/19 | 曜日・日時 | 第3金曜 12:00〜14:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。