1. NHKカルチャートップ >
  2. 町田教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > そば打ち
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

そば打ち

講師
蕎麦打ち講師 松岡又三郎
  • 新規

手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。

※毎回、蕎麦4人前程度を打ち、お持ち帰りいただきます。(1回につき蕎麦粉代1,500円程度)

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名町田教室残 席
開催期間4/17〜9/18曜日・日時第3水曜 14:00〜16:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 22,704円

日程

×2024/04/17(水) 02教室
2024/05/15(水)
2024/06/19(水)
2024/07/17(水)
2024/08/21(水)
2024/09/18(水)

持ち物

*エプロン
*三角巾もしくは帽子
*ハンドタオル
*出来上がった蕎麦の入れ物(25×20×5cmくらいのタッパーが便利です。蕎麦は4人前程度です)

備考

★材料費(そば粉500g程度)1,600円(税込)は当日教室で現金でお支払い下さい。
※講座中の試食はございません。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング