1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 特別講座・講演会 > 発酵で健康〜発酵食品で免疫細胞を増やせ〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

発酵で健康
〜発酵食品で免疫細胞を増やせ〜

講師
東京農業大学名誉教授 小泉武夫

目に見ることもできない微細な生きものの微生物を使って、人類はすばらしい発酵文化をつくり上げてきました。
 発酵食品の最大の特徴は、栄養成分が驚異的に多種多様多量に含まれていることや、免疫の賦活性も他の食品に比べ圧倒的に強いことなどです。そのため体に蓄積される老化物質を制御したり、体中の酸化物質を排除したり、抗癌性が強かったり、美容効果もあったりと、実に神秘的な食べ物です。講義ではこれらについて詳しくお話します。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/23曜日・日時火曜 13:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 4,004円
一般(入会不要) 4,697円

日程

×2024/04/23(火)

持ち物

備考

会場は4階グランルームです。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング