1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > コラボレーション・イベント > 野菜ソムリエと作る四川厨房炎神の旬野菜中華
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

野菜ソムリエと作る四川厨房炎神の旬野菜中華

講師
四川厨房炎神オーナー 辰口 和敏
野菜ソムリエプロ/だしソムリエ 田野島 万由子
  • 新規

ナビゲーター:野菜ソムリエプロ 田野島万由子

お店のレシピ伝授!プロも歓迎!!
旬の野菜を上手に使いこなす中華のテクニックを習います。
定番中華料理メニューをはじめ毎月3品程度紹介していきます。
5月炒め物の基本、6月あんかけ料理、7月点心を予定、調理はシェフによるデモンストレーションが中心の座学、毎回試食とお土産がたっぷり≠ツきます!
※点心の回では、一部実際に体験していただくこともあります(あればエプロン持参)
プロの技法を取り入れて、簡単ごちそう、季節感のある「おうち中華」を楽しんでみましょう。

【会場】
「四川厨房 炎神」 水戸市桜川2-1-6アイランドビル1階(JR水戸駅南口から徒歩5分程度)

  • 四川厨房炎神オーナー 辰口 和敏

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名水戸教室残 席
開催期間5/24〜9/27曜日・日時第4金曜 14:30〜16:00
回 数3回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 6,600円 6,600円 

日程

2024/05/24(金)
2024/07/26(金)
2024/09/27(金)

持ち物

筆記用具

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング