1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 食とグルメ > 屋外に出かける > 【プレミアム】5/16祇園いがらし
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【プレミアム】5/16祇園いがらし

講師
料理人 五十嵐 正記

カウンター席の割烹スタイルに拘り、祇園の風情あふれる名店

1979 年創業の割烹いがらしは、祇園の風情にひたることができる店。花街の粋を知る大将・女将とともに、祇園で生まれ育った姉弟が若主人・ソムリエとしておもてなし。昔ながらのカウンター席の割烹スタイルに拘る店。檜の柔らかな肌触りを感じ、職人の技も堪能できるまさに特等席。美食談義に花を咲かせながら、次の一皿に期待が膨らむ…そんな口福のひと時をお過ごしください。客の想定を超えた名物料理も評判。百合根に海老、又は鶏ミンチを合わせたものに、パン粉をまぶして揚げ、胡麻だれで食す「百合根まんじゅう」など、この店ならではの味が楽しめる。今回は夜のおまかせの最上位を昼にカウンターで戴きます。カウンター席限定。

  • 料理はイメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間5/16曜日・日時第3木曜 12:00〜14:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 25,080円
一般(入会不要) 26,180円

日程

2024/05/16(木)

持ち物

現地集合現地解散です。3日前までに案内を送ります。

〒605-0074 京都市東山区祇園町南側570-125
 075-525-1734 京阪祇園四条駅より徒歩5分 阪急河原町駅より徒歩8分

備考

4月17日以降は解約できません。飲み物は各自、現金でお支払いください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング