【プレミアム】5/16祇園いがらし
- 講師
- 料理人 五十嵐 正記
カウンター席の割烹スタイルに拘り、祇園の風情あふれる名店
1979 年創業の割烹いがらしは、祇園の風情にひたることができる店。花街の粋を知る大将・女将とともに、祇園で生まれ育った姉弟が若主人・ソムリエとしておもてなし。昔ながらのカウンター席の割烹スタイルに拘る店。檜の柔らかな肌触りを感じ、職人の技も堪能できるまさに特等席。美食談義に花を咲かせながら、次の一皿に期待が膨らむ…そんな口福のひと時をお過ごしください。客の想定を超えた名物料理も評判。百合根に海老、又は鶏ミンチを合わせたものに、パン粉をまぶして揚げ、胡麻だれで食す「百合根まんじゅう」など、この店ならではの味が楽しめる。今回は夜のおまかせの最上位を昼にカウンターで戴きます。カウンター席限定。
講座の詳細
教室名 | 梅田教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 5/16 | 曜日・日時 | 第3木曜 12:00〜14:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 25,080円 | |
一般(入会不要) | 26,180円 |
日程
○ | 2024/05/16(木) |
---|
持ち物
現地集合現地解散です。3日前までに案内を送ります。
〒605-0074 京都市東山区祇園町南側570-125
075-525-1734 京阪祇園四条駅より徒歩5分 阪急河原町駅より徒歩8分
備考
4月17日以降は解約できません。飲み物は各自、現金でお支払いください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。