薬膳のある生活
〜韓国薬膳 キンパ&トック〜
- 講師
- 国際中医師・国際薬膳調理師 北村 眞知子
お弁当にも使える!手軽なキンパで薬膳生活
韓国料理にはたくさんの薬膳の考え方が含まれています。食物で養生し病気を予防すること、「薬食同源」という考え方、身体を温める食材と冷やす食材、五味五色でバランスを取るなど。日本にも同じような考え方はありますが、国が違えば味や彩りも異なり、いつもと違うレシピを取り入れるのも料理の楽しみのひとつです。
今回の講座ではアンチエイジングをテーマに、薬膳陰陽キンパ(韓国海苔巻き)、鶏ひき肉のトック(おもちスープ)をつくります。
◆料理に使う薬膳食材を教材としてお送りします。
講座の詳細
教室名 | 神戸教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 曜日・日時 | 4/7(日) 10:30〜12:00 | |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | オンライン |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員・一般(入会不要) | 3,300円 | 1,320円 |
日程
× | 2024/04/07(日) |
---|
持ち物
●PC、タブレット(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)
●イヤホンをおすすめします
●ビデオ会議ツールZoomアプリ
(インストール方法は「オンライン講座受講前の準備」ページをご覧ください。)
https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide/
備考
@受講前にホームページ記載の【オンライン講座受講前の準備】ページに沿ってZoomをインストールしてください。
A講座日前日までにZoomへの「招待メール」をお送りします。
B講座時間の10分前よりZoomに入室いただけます。
◆直前のお申込みはキット到着が講座後になる場合があります
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。