パリ伝統のレストラン「タイユヴァン」
料理とワインのペアリングディナー&セミナー
- 講師
- エノテカ株式会社 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 宮嶋秀之
今回は、ロゼワインのペアリングです
「タイユヴァン」は、フランス・パリの歴史あるレストランで1937年から33年間三ッ星を守り続け最も予約が難しいレストランとして知られておりワインのセレクトでも世界的に高い評価を受けています。その「タイユヴァン」が手掛ける世界初のカジュアルダイニング「エスプリ・ド・タイユヴァン」にて厳選されたワインと季節の新鮮な食材を「タイユヴァン」風にアレンジしたビストロ・ブラッセリー料理をお楽しみいただきます。後半には実用的にすぐ使えるワインの豆知識や楽しみ方をミニセミナー形式でご紹介。
料理5皿とワイン5種のペアリングコース
https://drive.google.com/file/d/1L-nSfhEKcCPax8gae9KaGFCqwJXIilbw/view?usp=sharing
写真はイメージです
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/18木曜 | 曜日・日時 | 18:00〜20:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。