1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > パリ伝統のレストラン「タイユヴァン」料理とワインのペアリングディナー&セミナー
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

パリ伝統のレストラン「タイユヴァン」
料理とワインのペアリングディナー&セミナー

講師
エノテカ株式会社 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 宮嶋秀之
  • 新規
  • 夜間
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

今回は、ロゼワインのペアリングです

「タイユヴァン」は、フランス・パリの歴史あるレストランで1937年から33年間三ッ星を守り続け最も予約が難しいレストランとして知られておりワインのセレクトでも世界的に高い評価を受けています。その「タイユヴァン」が手掛ける世界初のカジュアルダイニング「エスプリ・ド・タイユヴァン」にて厳選されたワインと季節の新鮮な食材を「タイユヴァン」風にアレンジしたビストロ・ブラッセリー料理をお楽しみいただきます。後半には実用的にすぐ使えるワインの豆知識や楽しみ方をミニセミナー形式でご紹介。
料理5皿とワイン5種のペアリングコース
https://drive.google.com/file/d/1L-nSfhEKcCPax8gae9KaGFCqwJXIilbw/view?usp=sharing

  • 写真はイメージです

  • 写真はイメージです

  • 写真はイメージです

  • 店舗外観

  • 店舗内観

  • タイユヴァンセレクション

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/18木曜 曜日・日時18:00〜20:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング