1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > パリ伝統のレストラン「タイユヴァン」料理とワインのペアリングディナー&セミナー
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

パリ伝統のレストラン「タイユヴァン」
料理とワインのペアリングディナー&セミナー

講師
エノテカ株式会社 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 宮嶋秀之
  • 新規
  • 夜間

今回は、ロゼワインのペアリングです

「タイユヴァン」は、フランス・パリの歴史あるレストランで1937年から33年間三ッ星を守り続け最も予約が難しいレストランとして知られておりワインのセレクトでも世界的に高い評価を受けています。その「タイユヴァン」が手掛ける世界初のカジュアルダイニング「エスプリ・ド・タイユヴァン」にて厳選されたワインと季節の新鮮な食材を「タイユヴァン」風にアレンジしたビストロ・ブラッセリー料理をお楽しみいただきます。後半には実用的にすぐ使えるワインの豆知識や楽しみ方をミニセミナー形式でご紹介。
料理5皿とワイン5種のペアリングコース
https://drive.google.com/file/d/1L-nSfhEKcCPax8gae9KaGFCqwJXIilbw/view?usp=sharing

  • 写真はイメージです

  • 写真はイメージです

  • 写真はイメージです

  • 店舗外観

  • 店舗内観

  • タイユヴァンセレクション

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/29月曜 曜日・日時18:00〜20:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 19,800円

日程

×2024/04/29(月)

<講師紹介 宮嶋秀之>
東京都内で20歳よりソムリエ修行を行い、1998年JSA認定ソムリエ資格を取得。銀座「ワイン&懐石 青山(せいざん)」、丸の内「ミクニ・マルノウチ」にてソムリエに従事する傍らソムリエコンクールにも出場し、多数の入賞歴を誇る。2007年エノテカ株式会社へ入社。博多店の店長を7年間勤め、現在に至る。

持ち物

【メニュー】
料理5皿とワイン5種のペアリングコース↓
https://drive.google.com/file/d/1L-nSfhEKcCPax8gae9KaGFCqwJXIilbw/view?usp=sharing

【アレルギー対応】
恐れ入りますが、アレルギー対応いたしかねます。ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

備考

【会場】※現地集合・現地解散 
エスプリ・ド・タイユヴァン 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目3番4号 丸の内テラス1階 最寄駅:東京メトロ丸ノ内線・東西線・千代田線・半蔵門線、都営地下鉄三田線「大手町駅」、東京メトロ・都営地下鉄大手町駅、JR「東京駅」
※4/2115時以降の解約はできません。ご了承下さい。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング