山梨大学×NHKカルチャー 科学で読み解く日本ワイン
- 講師
- 山梨大学ワイン科学研究センター機能成分学研究部門 斉藤 史恵 助教
科学の目線からワインの味わいを解き明かす!
1947年設立の山梨大学ワイン科学研究センターは、長年の研究を通じて日本ワインの可能性を切り開いてきました。味わい、香り、色合いなど、ワインにはまだ科学的に解明されていない奥深い魅力があります。そこで同センターは、NHKカルチャーとともに、ワインの魅力を科学的に解き明かすセミナーを開講します。毎回テイスティングは4種類予定しています。
ワインに携わる方々はもちろん、日本ワインの魅力をもっと知りたい方々も、ぜひこの絶好の機会をお見逃しなく。最先端の科学的知見に基づき、ワインの新たな魅力を一緒に発見していきましょう。
斉藤 史恵 助教
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 9/14 | 曜日・日時 | 9/14土曜 17:00〜18:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 5,148円 | 2,200円 |
一般(入会不要) | 5,841円 | 2,200円 |
日程
○ | 2024/09/14(土) | ワインの味の数値化 |
---|
持ち物
筆記用具、飲み水
※ワインの試飲をしますので、お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。
備考
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。