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山梨大学×NHKカルチャー 科学で読み解く日本ワイン

講師
山梨大学ワイン科学研究センター機能成分学研究部門 斉藤 史恵 助教
  • 新規

科学の目線からワインの味わいを解き明かす!

1947年設立の山梨大学ワイン科学研究センターは、長年の研究を通じて日本ワインの可能性を切り開いてきました。味わい、香り、色合いなど、ワインにはまだ科学的に解明されていない奥深い魅力があります。そこで同センターは、NHKカルチャーとともに、ワインの魅力を科学的に解き明かすセミナーを開講します。毎回テイスティングは4種類予定しています。

ワインに携わる方々はもちろん、日本ワインの魅力をもっと知りたい方々も、ぜひこの絶好の機会をお見逃しなく。最先端の科学的知見に基づき、ワインの新たな魅力を一緒に発見していきましょう。

  • 斉藤 史恵 助教

  • 甲州

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講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間9/14曜日・日時9/14土曜 17:00〜18:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 5,148円 2,200円 
一般(入会不要) 5,841円 2,200円 

日程

2024/09/14(土) ワインの味の数値化

持ち物

筆記用具、飲み水

※ワインの試飲をしますので、お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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