山梨大学×NHKカルチャー 科学で読み解く日本ワイン
- 講師
- 山梨大学ワイン科学研究センター長、 教授 鈴木 俊二
山梨大学で学ぶ 週末大人のワインの旅へ
1947年設立の山梨大学ワイン科学研究センターは、長年の研究を通じて日本ワインの可能性を切り開いてきました。味わい、香り、色合いなど、ワインにはまだ科学的に解明されていない奥深い魅力があります。
講師は、果実酒を専門に研究する山梨大学ワイン科学研究センターの教員で、会場も『ワイン科学研究センター』です。ワイン科学センターの見学、センターの技術をもとに醸造された「山梨大学ワイン」テイスティング(3種類)も予定しています。
ワインに携わる方々はもちろん、日本ワインの魅力をもっと知りたい方々も、ぜひこの絶好の機会をお見逃しなく。最先端の科学的知見に基づき、ワインの新たな魅力を一緒に発見していきましょう
鈴木 俊二先生
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 3/15 | 曜日・日時 | 土曜 14:00〜16:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 6,600円 | 1,650円 |
一般(入会不要) | 7,260円 | 1,650円 |
日程
○ | 2025/03/15(土) | 甲州の個性とは |
---|
持ち物
筆記用具、飲み水
※ワインの試飲をしますので、お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。
備考
【会場・集合場所】※現地集合・現地解散 山梨大学ワイン科学研究センター新棟1階 〒400-0005 山梨県甲府市北新1丁目13-1 JR甲府駅北口より徒歩約20分、タクシー10分バス15分(山梨交通・深原線、下帯那線、花園病院線、国立病院前又は附属小学校前下車、徒歩5分)
※駐車場も20台程度停めることが可能です。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。