1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 7/21蒸留酒をもっと楽しもう ブランデーの世界を探る
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

7/21蒸留酒をもっと楽しもう ブランデーの世界を探る

講師
BAR FINGALオーナーバーテンダー 酒育の会 谷嶋元宏
  • 新規

毎回、5〜6種類、講師厳選のお酒を試飲します

ブランデーと言うとおじさんの飲み物という印象かもしれません。しかし日本では本国フランスでもお目にすることがないような小規模の素晴らしい造り手のブランデーを数多く楽しむことができます。これはインポーターさんの長年の努力と、そのブランデーを愛飲してきた先人たちのおかげです。様々なブランデーを体感していただき、その歴史や製法についてお話しさせていただきます。

試飲予定 ・ジャン・フィユー1994 20年・ダルティガロング1989 23年・シャトー・ド・ブルイユ20年・ジョゼフ・ドルーアン マール・ド・ブルゴーニュ ボーヌ・クロ・デ・ムーシュ
・カポヴィッラ モレ・ディ・ロヴォ(ブラックベリー)

  • ブランデーの世界を探る

  • 谷嶋元宏先生

  • 8月 魅惑のブランデーを体感する

  • 9月ウォッカ、ジン、ラム、テキーラの世界を探る

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間7/21曜日・日時日曜 14:00〜15:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 5,038円 3,300円 

日程

2024/07/21(日) 502B教室

持ち物

飲み水
テイスティンググラス6脚(お持ちの物で構いませんが、できましたらウイスキー用のグラス)

備考

※定時講座を併設で1回受講

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング