1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 8/25蒸留酒をもっと楽しもう 魅惑のブランデーを体感する
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

8/25蒸留酒をもっと楽しもう 魅惑のブランデーを体感する

講師
BAR FINGALオーナーバーテンダー 酒育の会 谷嶋元宏
  • 新規

毎回、5〜6種類、講師厳選のお酒を試飲します

熟成の若いブランデーはフレッシュな果実感を楽しむことができますが、熟成を重ねたものは何とも言えない心地よさ・陶酔感をもたらせてくれます。この感覚はブランデー特有のもので、他では経験できないものです。100年以上樽熟成を重ねられるブランデーならではの世界観です。この講座では程よく熟成を重ねたブランデーの魅力を体感していただきます。製法と香味の関係についても少し詳しくお話しさせていただきます。

試飲予定・ラニョー・サブラン10年・ラニョー・サブラン フォンヴィエイユ・ラニョー・サブラン フロリレージュ・シャトー・ド・ラキー1982 35年・ロジェ・グリュー ドイヤン・ダージュ

  • 魅惑のブランデーを体感する

  • 谷嶋元宏先生

  • 9月ウォッカ、ジン、ラム、テキーラの世界を探る

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間8/25曜日・日時日曜 14:00〜15:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 5,038円 3,300円 

日程

2024/08/25(日)

持ち物

飲み水
テイスティンググラス6脚(お持ちの物で構いませんが、できましたらウイスキー用のグラス)

備考

※定時講座を併設で1回受講

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング