1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 9/22蒸留酒をもっと楽しもう ウォッカ、ジン、ラム、テキーラの世界を探る
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

9/22蒸留酒をもっと楽しもう ウォッカ、ジン、ラム、テキーラの世界を探る

講師
BAR FINGALオーナーバーテンダー 酒育の会 谷嶋元宏
  • 新規

毎回、5〜6種類、講師厳選のお酒を試飲します

カクテルの材料として多く用いられているウォッカ、ジン、ラム、テキーラは樽熟成を行わないホワイトスピリッツと呼ばれるものです。この講座ではそれぞれの歴史や製法、香味の特徴などをお話しさせていただきます。また樽熟成を施したテキーラやラムはカクテルではなくストレートでも楽しまれています。これらの個性の違いについても体感していただきます。

試飲予定 ・ヘンドリックス(ジン)・香の森 養命酒(ジン)・オレンダイン アネホ(テキーラ)・ウイットブルグ(ラム・イギリス系)・モンテベロ1984(ラム・フランス系)・ロン・サカパ センテナリオ(ラム・スペイン系)

  • ウォッカ、ジン、ラム、テキーラの世界を探る

  • 谷嶋元宏先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間9/22曜日・日時日曜 14:00〜15:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 5,038円 3,300円 

日程

2024/09/22(日)

持ち物

飲み水
テイスティンググラス6脚(お持ちの物で構いませんが、できましたらウイスキー用のグラス)

備考

※定時講座を併設で1回受講

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング