1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 7/4 夏こそ食べたいナチュラルチーズ〜爽やかなワインと合わせて〜(夜)
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

7/4 夏こそ食べたいナチュラルチーズ(夜)
〜爽やかなワインと合わせて〜

講師
チーズ鑑評騎士、シニアソムリエ 神田 ゆかり
  • 新規
  • 夜間

夏こそ食べたいナチュラルチーズ!
チーズは濃厚で…と思っていらっしゃる方も多いかと思いますが、さまざまなタイプがあります。モッツアレラチーズなどフレッシュタイプのものは暑い季節にピッタリです。
何よりも栄養豊富で、夏バテしがちなこの時期にこそ楽しみたいものです。
爽やかなスパークリングや白ワインと合わせてみましょう。

  • イメージ写真

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間7/4曜日・日時木曜 18:30〜20:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,553円 3,630円 
一般(入会不要) 4,235円 3,630円 

日程

2024/07/04(木)

持ち物

・筆記用具
・ミネラルウォーター(小サイズ)
・ワイングラス2客(できれば割れない素材のもの)
・資料プリント代実費

備考

・20歳以上の方限定の講座です。試飲をするため、お車でのご来場は固くお断りします。
・準備のため、6/27(木)以降の解約はいたしかねます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング