1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > Mrs.BERRYのコンフィチュール
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

Mrs.BERRYのコンフィチュール

講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部 麗子

The world's original Marmalade awards Double gold winner

Goldから選ばれた最高峰の賞を世界で初めて2度受賞した講師による人気講座。季節の果実をたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方をお伝えします。今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュールです。
スコーンとクロテッドの試食、出来立てのジャムをプレゼントします。

※講師によるデモンストレーションをご覧いただく講座です。
※レシピは毎回お渡しします。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/12〜6/14曜日・日時第2金曜 10:00〜12:00
回 数3回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 10,989円 3,663円 

日程

2024/04/12(金) チーズスコーン
2024/05/10(金) 新しょうが
2024/06/14(金) アメリカンチェリー

持ち物

筆記用具

※参考図書
『ミセスベリーの コンフィチュールとティーフーズ』(東京書店)
ISBN-13: 978-4885749858

4階401A教室にて実施致します。

備考

○プロセスの撮影はご遠慮ください
○材料の入荷の都合上、カリキュラム変更の可能性があります。
○講座終了時間が前後する場合があります。
※4月はチーズスコーンのため、ジャムのプレゼントはなしです。試食で、マーマレードをお出しします。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング