1. NHKカルチャートップ >
  2. さいたまアリーナ教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > 十割そば打ち教室
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

十割そば打ち教室

講師
「蕎麦の膳たかさご」3代目店主 宮澤佳穂

手打ち蕎麦はコシと香りが違います。厳選した国産の玄蕎麦から自家製粉した蕎麦粉で、生粉打ち十割そばを作ります。道具は全てご用意しますので、初心者から学んでいただけます。

※毎回、蕎麦4人前程度を打ち、お持ち帰りいただきます。(1回につき蕎麦粉代1,500円程度)

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名さいたまアリーナ教室残 席
開催期間4/6〜9/7曜日・日時第1土曜 10:00〜12:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 20,592円

日程

×2024/04/06(土)
2024/06/01(土)
2024/06/29(土) ※第5週
2024/07/06(土)
2024/08/03(土)
2024/09/07(土)

持ち物

*エプロン
*出来上がった蕎麦の入れ物(15×20cmくらいのタッパーが便利です)
*蕎麦粉代1500円程度
(500〜650g、4人前程度)

※蕎麦粉代は教室で講師にお支払いください

備考

●この講座は6階605教室で行います。(開場は10分前を予定)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング