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国産大豆でこだわり味噌を春仕込み

講師
生麹製造元、綿引酒店代表 綿引 秀一
  • 新規

美味しい生麹の味噌を食べてみたい!

安全で美味しい仕込み方をやさしく伝授します。国産大豆と赤穂の塩と生麹(コシヒカリ)で作る、絶妙なバランスをお楽しみください。約7キロの味噌が出来ます。
麹パワーのお話も致します。※大豆はあらかじめ煮て潰してあるものを使います。

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講座の詳細

教室名さいたまアリーナ教室残 席
開催期間4/2(火)曜日・日時4/2(火)13:00〜15:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,663円 5,500円 
一般(入会不要) 4,235円 5,500円 

日程

×2024/04/02(火)

持ち物

エプロン、三角巾またはバンダナ、ふきん、筆記用具
※味噌を持ち帰る際、ふろしきやキャリアカートなどがあれば便利です。
※着払いでの発送も出来ます。(樽の大きさ:高さ25cm、周り28cm)

備考

※仕込んだ味噌約7キロをお持ち帰り頂きます。
※教材準備の都合上3/26以降の解約は出来ません。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
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