1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > ドイツパンを楽しむ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ドイツパンを楽しむ

講師
Liebevolle Baeckerei&パン教室主宰 三摩 泰子
カテゴリー

全5回にわたって、ドイツのパンをご紹介します。(初心者向け)
すっぱくて黒くて重いパンというイメージのドイツパンですが、実は種類はとても多く、やわらかいパンや甘いパンもたくさんあります。3回の実習で、ドイツの菓子パン、朝食用のパン、ライ麦パンなどを作っていただきます。またドイツパン全般について、パンに合わせるディップなど本場ドイツのものについてもご紹介します。
1:代表的なドイツパンを紹介・試食します。
2:朝食用パンを作ります。雑穀入りパンなど。(工房)
3:ライ麦パンを作ります。(工房)
4:菓子パンを作ります。シュトロイゼルクーヘンなど(工房)
5:自宅でも作れるディップを紹介・試食します。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間4/17〜9/18曜日・日時第3水曜 14:00〜15:30
回 数5回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 15,768円 10,800円 

日程

2019/04/17(水) ドイツパンとは
2019/05/15(水) 11:00〜ドイツパン作り@
2019/06/19(水) 11:00〜ドイツパン作りA
2019/07/17(水) 11:00〜ドイツパン作りB
2019/09/18(水) ドイツ本場のディップを食べてみよう

持ち物

筆記用具、お好みの飲み物
※5月と6月、7月は工房でのパン作りです。
エプロン、タオル、スリッパ、持ち帰り用の袋をご持参ください。
※工房でのパン作りの際は、追加で当日1,000円集金させていただきます(軽食代、追加材料代他)。
当日工房で講師にお支払いください。
※動きやすい服装でご参加ください。

備考

・21階21C教室
※パン作り実習は講師の工房で行ないます。講座時間は11:00〜16:00(当日は軽食をお出しします。追加材料代、軽食代として別途1,000円集金させていただきます。)
※人数によっては、日程や時間を調整してご案内することがあります。
※開催場所は4月に教室内で説明します。(JR鶴舞駅近く)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。