1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > 食とグルメ > 食・食文化 > ドイツパンを楽しむ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ドイツパンを楽しむ

講師
Liebevolle Baeckerei&パン教室主宰 三摩 泰子
カテゴリー

5回にわたってドイツパンやクリスマスのお菓子などをご紹介します。3回の実習では、シュトレンやライ麦パンなどと作ってみましょう。
1.ドイツパンとは:代表的なドイツパンをご紹介して、試食していただきます。
2.ドイツパンを作ってみよう@ ドイツのクリスマスのお菓子 Stollen(シュトレン)を作りましょう(工房)
3.ドイツのクリスマスには必ず食べられるシュトレン(Stollen)をご紹介します。ドイツと日本のシュトレンの食べ比べ
4.ドイツパンを作ってみようA ドイツの朝食用のパンを作ります。カイザーゼンメル他(工房)
5.ドイツパンを作ってみようB ドイツの夕食に食べるライ麦パンを作ります。(工房)

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間10/17〜2/20曜日・日時第3水曜 14:00〜15:30
回 数5回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 15,768円 10,800円 

日程

×2018/10/17(水)
2018/11/21(水) 工房(教材費1000円追加集金)
2018/12/19(水)
2019/01/16(水) 工房でパン作り
2019/02/20(水) 工房でパン作り

持ち物

筆記用具
11月と1月、2月は工房でのパン作りの為、エプロン、タオル、スリッパ、持ち帰り用の袋をご持参ください。
※11月工房でのシュトレン作りには、材料費を追加で1,000円集金させていただきます。当日工房で講師にお支払いください。
※動きやすい服装でご参加ください。

備考

・21階21C教室
・3/20休講
※パンやハム、チーズなど試食に合うお好みの飲み物はご持参ください。
※11月と1月、2月のパン作り実習は講師の工房で行ないます。人数によっては、日程を調整してご案内することになります。開催場所は10月に教室内で説明します。(JR鶴舞駅近く)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。