お茶の文化史
- 講師
- 小川流煎茶家元 小川 後楽
日常何気なく飲んでいる一杯のお茶も思いがけない世界への広がりを持っています。
文雅な茶の高まりは、中国の唐時代に始まり、わが国にもすでに平安時代に伝えられました。本講座では、煎茶に関係した文人や芸術との関係を主にその歴史を概観します。
講座の詳細
教室名 | 名古屋教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 10/24〜3/27 | 曜日・日時 | 第4木曜 10:30〜12:00 |
回 数 | 4回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 12,848円 |
日程
× | 2024/10/24(木) | |
---|---|---|
○ | 2024/12/26(木) | |
○ | 2025/01/23(木) | |
○ | 2025/03/27(木) |
持ち物
筆記用具
備考
★21階219教室
(※この講座は講義です。実技は同日午後の『テーブルで楽しむ煎茶道』をご受講ください。)
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。