発酵レッスン 豊かな発酵ライフの進め方 (入門)
- 講師
- 発酵食品ソムリエ 五十嵐幸枝
【1回目】様々な「発酵食品」の栄養・美味しさの秘密をわかりやすく解説いたします。
【2回目】バランスのよい食生活に発酵食品を賢く取り入れていく方法を解説いたします。
※必要な方には、無料で簡易な栄養計算ソフトやアプリ等もご紹介しますのでご自分の健康管理にご活用ください
【3回目】地域色豊かな「麹」「酒粕」の特徴と活用法等、四季を通じた豊かな発酵生活(春から初夏)を楽しみながら学んで下さい。
講座の詳細
教室名 | 仙台教室 | 残 席 | |
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開催期間 | 4/19〜6/21 | 曜日・日時 | 第3金曜 10:30〜12:00 |
回 数 | 3回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
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会員 | 10,296円 |
日程
× | 2024/04/19(金) | ※204教室 |
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○ | 2024/05/17(金) | |
○ | 2024/06/21(金) |
持ち物
筆記用具
備考
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
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