1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 短期 > グルテンフリー 簡単!生米パン&スイーツ 7/16
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

グルテンフリー 簡単!生米パン&スイーツ 7/16

講師
リト史織公認生米パンインストラクター あさのみちこ
  • 新規

小麦粉を使用しない話題のグルテンフリーパンを簡単に!

生米パンとは、ヴィーガン料理家のリト史織さんが考案した”生のお米粒”から作るパンです。簡単、こねない、発酵は1回!わずか40分で焼き上がる常識を覆す驚きの作り方をご紹介します。お家で作る時のコツや注意もお伝えします。今回は「基本の生米パン」をデモンストレーションします。試食は、生米パン、シフォンケーキ、グリッシー二、各種マフィン、サンドイッチなどバリエーション豊かにご用意します。これがお米? お米ってすごい! そんな驚きを感じてください。グルテンフリー小麦アレルギーの方にも召し上がって頂けます。家庭で作れるよう質問にお答えします!

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間7/16曜日・日時水曜 13:30〜15:30
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 4,125円 2,222円 
一般(入会不要) 4,697円 2,222円 

日程

2025/07/16(水)

※リト史織さんのレシピは、ほぼビーガンです。試食のシフォンケーキは、卵を含みます。デモ予定の生米パン、マフィンのレシピはビーガンになります。糖分はメイプルシロップになります。試食のマフィンに関しては、メイプル、きび砂糖または粗糖で作ります。牛乳と白砂糖は使いません。

講師:あさのみちこ
アランデュカスエデュケーションin Parisビストロコース修了
クラブハリエ製菓上級コース修了
米粉マイスター修了
K's studio スコーン専科終了

持ち物

筆記用具、試食持ち帰り用の容器 

※教材費に試食&土産代を含みます。

生米丸パン
生米菓子パン
生米グラノーラ
生米マフィン
生米シフォンケーキ
生米プリン
飲み物
をご用意する予定です。適宜お土産としてお持ち帰りください。

参考書「毎日食べたい生米パン」リト史織著 1,650円 教室で販売します(現金のみ できるだけお釣りのないようにお持ちください)

備考

【教室】21階214教室  準備の都合上7/8までにお支払いください。
※アレルギー対応は出来ません。ご了承下さい。
※デモンストレーション形式です。
※レシピはご用意しません。

【参考図書】「毎日食べたい生米パン」著者 リト史織 永岡書店 1500円(税別)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング