グルテンフリー 簡単!生米パン&スイーツ 7/16
- 講師
- リト史織公認生米パンインストラクター あさのみちこ
小麦粉を使用しない話題のグルテンフリーパンを簡単に!
生米パンとは、ヴィーガン料理家のリト史織さんが考案した”生のお米粒”から作るパンです。簡単、こねない、発酵は1回!わずか40分で焼き上がる常識を覆す驚きの作り方をご紹介します。お家で作る時のコツや注意もお伝えします。今回は「基本の生米パン」をデモンストレーションします。試食は、生米パン、シフォンケーキ、グリッシー二、各種マフィン、サンドイッチなどバリエーション豊かにご用意します。これがお米? お米ってすごい! そんな驚きを感じてください。グルテンフリー小麦アレルギーの方にも召し上がって頂けます。家庭で作れるよう質問にお答えします!
講座の詳細
教室名 | 名古屋教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 7/16 | 曜日・日時 | 水曜 13:30〜15:30 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 4,125円 | 2,222円 |
一般(入会不要) | 4,697円 | 2,222円 |
日程
○ | 2025/07/16(水) |
---|
※リト史織さんのレシピは、ほぼビーガンです。試食のシフォンケーキは、卵を含みます。デモ予定の生米パン、マフィンのレシピはビーガンになります。糖分はメイプルシロップになります。試食のマフィンに関しては、メイプル、きび砂糖または粗糖で作ります。牛乳と白砂糖は使いません。
講師:あさのみちこ
アランデュカスエデュケーションin Parisビストロコース修了
クラブハリエ製菓上級コース修了
米粉マイスター修了
K's studio スコーン専科終了
講師:あさのみちこ
アランデュカスエデュケーションin Parisビストロコース修了
クラブハリエ製菓上級コース修了
米粉マイスター修了
K's studio スコーン専科終了
持ち物
筆記用具、試食持ち帰り用の容器
※教材費に試食&土産代を含みます。
生米丸パン
生米菓子パン
生米グラノーラ
生米マフィン
生米シフォンケーキ
生米プリン
飲み物
をご用意する予定です。適宜お土産としてお持ち帰りください。
参考書「毎日食べたい生米パン」リト史織著 1,650円 教室で販売します(現金のみ できるだけお釣りのないようにお持ちください)
備考
【教室】21階214教室 準備の都合上7/8までにお支払いください。
※アレルギー対応は出来ません。ご了承下さい。
※デモンストレーション形式です。
※レシピはご用意しません。
【参考図書】「毎日食べたい生米パン」著者 リト史織 永岡書店 1500円(税別)
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