1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > くらし・美容・ビジネス > くらし・生き方・マナー > あいちの食を学ぶ・楽しむ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

あいちの食を学ぶ・楽しむ

講師
小伴天はなれ 日本料理「一灯」 長田 勇久
  • 新規
  • 夜間

地元・愛知は食材の宝庫。
全国有数の野菜の産地で、昔から伝統野菜もある。三河や知多半島からは、新鮮な海の幸に恵まれ、一色の鰻も名高い。名古屋コーチンをはじめ、牛や豚も美味。更には、八丁味噌、三河みりん、たまり醤油など発酵調味料の産地でもある。毎回違うゲスト講師の話しとともに、「愛知の食」の魅力を再発見しよう。
テーマにちなんだお弁当も楽しみ。

  • 講師:小判天はなれ日本料理「一灯」店主 長田勇久

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間10/14〜3/10曜日・日時第2火曜 18:30〜20:00
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 21,978円 18,480円 

日程

×2025/10/14(火) (株)おとうふ工房いしかわ 代表取締役社長 石川伸様
2025/11/11(火) (株)まるや八丁味噌 代表取締役社長 浅井信太郎
2025/12/09(火) (株)平松食品 代表取締役社長 平松賢介
2026/01/13(火) あいち在来種保存会 代表 高木幹夫
2026/02/10(火) 日東醸造(株) 代表取締役社長 蜷川洋一
2026/03/10(火) (株)麩や銀 代表取締役 浅岡隆之

持ち物

筆記用具、お茶またはミネラルウォーター(試食時の飲み物)、携帯用ウェットティッシュはお手元にあると便利です。

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング