1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > チーズレッスン 〜チーズで旅するヨーロッパ〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

チーズレッスン 
〜チーズで旅するヨーロッパ〜

講師
フランスチーズ鑑評騎士・チーズプロフェショナル 足立 武彦
チーズプロフェッショナル 足立 恵美
  • 夜間

フランスだけでも400種類以上あるといわれるチーズ。ヨーロッパはまさにナチュラルチーズの宝庫です。 毎回テーマに沿って、その国の銘酒と一緒に味わいながら、チーズが誕生した背景、歴史、風土など学びます。また扱い方、ワインや食材との相性、料理への応用など生活を豊かにする術も身につきます。
初めて受講される方にも、わかり易くチーズを紹介する内容になっています。
季節ごとに美味しいチーズを選んでいきたいと思います。どうぞお楽しみに!!

■受講日の前日までお申込みできます。
■会場:オーボンフェルマン(仙台市青葉区上杉1-4-10、青葉区役所裏)

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名仙台教室残 席
開催期間4/18〜9/19曜日・日時第3木曜 19:00〜20:45
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 13,992円 16,500円 

日程

×2024/04/18(木)
×2024/05/16(木)
2024/06/20(木)
2024/07/18(木)
2024/08/29(木) ※5週目
2024/09/19(木)

持ち物

・筆記用具

■各回チーズ4〜6種類、ワイン2種類くらい、ドライフルーツ、はちみつ、フランスパン、クラッカー、ミネラルウオーター等をテイスティングします。

■ワインの試飲がありますので、成人の方のみ受講可能です。車でのご来場はご遠慮ください。

■カリキュラムは予定です

備考

■会場:チーズショップ オー・ボン・フェルマン(青葉区上杉1-4-10庄建上杉ビル1階、青葉区役所裏)
■ご欠席の連絡は会場(TEL:217-2202)へ。
■入荷状況によりカリキュラム変更あり。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング