1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 蒸留酒をもっと楽しもう ウイスキー、ブランデー、ウォッカ・ジン・ラム・テキーラ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

蒸留酒をもっと楽しもう 
ウイスキー、ブランデー、ウォッカ、ジン、ラム、テキーラ

講師
BAR FINGALオーナーバーテンダー 酒育の会 谷嶋元宏
  • 新規

毎回、5〜6種類、講師厳選のお酒を試飲します

第1回は「ウイスキーの世界を探る」
酒屋さんの棚を見ると、まず目に入るのはウイスキーでしょう。世界各国で造られた様々なボトルが並んでいます。どれもきれいな琥珀色をしており一見違いがないように見えます。しかし飲んでみるとそれぞれ個性的で違いがあることに気づかされます。まずウイスキーの全体像を把握するために、代表的な地域のウイスキーを比較試飲しそれぞれの歴史や製法、香味の特徴などお話します。今どのウイスキーが飲みたいのか、ご自身でお選びになるための一助となる講座。

2回目以降は、Aモルトウイスキーを探るBブランデーの世界を探るC魅惑のブランデーを体感するDウォッカ、ジン、ラム、テキーラの世界を探る

  • 第1回 ウイスキーの世界を探る

  • 第2回 モルトウイスキーを探る

  • 第3回 ブランデーの世界を探る

  • 第4回 魅惑のブランデーを体感する

  • 第5回 ウォッカ、ジン、ラム、テキーラの世界を探る

  • 谷嶋元宏先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間5/26〜9/22曜日・日時第4日曜 14:00〜15:30
回 数5回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 22,880円 16,500円 

日程

2024/05/26(日) ウイスキーの世界を探る
2024/06/23(日) モルトウイスキーを探る
2024/07/21(日) ブランデーの世界を探る
2024/08/25(日) 魅惑のブランデーを体感する
2024/09/22(日) ウォッカ、ジン、ラム、テキーラの世界を探る

持ち物

飲み水
テイスティンググラス6脚(お持ちの物で構いませんが、できましたらウイスキー用のグラス)

備考

※1回受講可

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング