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3/30至高のブランデーの魅力を体感しよう マール・フィーヌ・グラッパ

講師
BAR FINGALオーナーバーテンダー 酒育の会 谷嶋元宏

講師厳選のお酒を試飲します

フランスではコニャック・アルマニャック・カルヴァドスが原産地呼称法AOCで規定されています。それ以外にも各ワインの産地で、ワインを蒸留したフィーヌ、ワインの搾りかすを蒸留したマールが造られています。ここではフィーヌとマールの違いを、またイタリアでも搾りかすから造られるグラッパがありますので、これらの違いを体感していただきます。またブドウやリンゴ以外の果実を用いたブランデーについて、そのフレッシュでインパクトある香味を楽しみいただきます。
スペイン南西部シェリー酒の産地であるヘレスでは、この地特有の香味を有するシェリーブランデーが造られています。長期熟成によるふくよかな香味は癒し系とも言えます。

  • 「マール・フィーヌ・グラッパ」がテーマ

  • 谷嶋元宏先生

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講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間3/30曜日・日時日曜 14:00〜16:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 5,148円 4,950円 

日程

×2025/03/30(日) 401B教室

持ち物

飲み水

※定時講座を併設で1回受講

備考

【試飲アイテム】・マール・ド・ブルゴーニュ 2003(クロード・デュガ)・フィーヌ・ド・ローヌ 1966(M・シャプティエ)・グラッパ(ロマーノ・レヴィ)・ブランデー・デ・へレス ソレラ・グラン・リゼルヴァ(バルデスピノ)・オー・ド・ヴィ・ド・プリュネル・ソヴァージュ(ジャン・ポール・メッテ)

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