6/22モルトウイスキーを探る
- 講師
- BAR FINGALオーナーバーテンダー 酒育の会 谷嶋元宏
講師厳選の蒸留酒をお楽しみください
モルトウイスキーは元々ブレンデッドウイスキーの原酒として製造されていましたが、その香味の豊かさなどから近年人気を博し、数多くのブランドがリリースされています。モルトウイスキーは大麦麦芽(モルト)のみを原料として造られますが、大麦麦芽の種類や製造工程、熟成に使用する樽などの違いで、様々な香味がもたらされています。
この講座ではスコットランドのモルトウイスキーの試飲を通じて、製法と香味の関係性についてお話をさせていただき、そのバリエーションの豊富さを体感していただきます。
6月は、「モルトウイスキー」がテーマ
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 6/22 | 曜日・日時 | 日曜 14:00〜16:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。