1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 6/22モルトウイスキーを探る
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

6/22モルトウイスキーを探る

講師
BAR FINGALオーナーバーテンダー 酒育の会 谷嶋元宏
  • 新規

講師厳選の蒸留酒をお楽しみください

モルトウイスキーは元々ブレンデッドウイスキーの原酒として製造されていましたが、その香味の豊かさなどから近年人気を博し、数多くのブランドがリリースされています。モルトウイスキーは大麦麦芽(モルト)のみを原料として造られますが、大麦麦芽の種類や製造工程、熟成に使用する樽などの違いで、様々な香味がもたらされています。
この講座ではスコットランドのモルトウイスキーの試飲を通じて、製法と香味の関係性についてお話をさせていただき、そのバリエーションの豊富さを体感していただきます。

  • 6月は、「モルトウイスキー」がテーマ

  • 谷嶋元宏先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間6/22曜日・日時日曜 14:00〜16:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 5,610円 4,400円 

日程

2025/06/22(日)

持ち物

飲み水

※定時講座を併設で1回受講

備考

【試飲アイテム】・グレンモーレンジィ10年
・ザ・グレンリベット12年
・グレンドロナック12年
・タリスカー ポートリー
・アードベッグ10年
・???

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング