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8/24ウォッカ、ジン、ラム、テキーラの世界を探る

講師
BAR FINGALオーナーバーテンダー 酒育の会 谷嶋元宏
  • 新規

講師厳選の蒸留酒をお楽しみください

カクテルの材料として多く用いられているウォッカ、ジン、ラム、テキーラは樽熟成を行わないホワイトスピリッツと呼ばれるものです。それぞれ原料や製法が異なり個性的な香味を有しており、多くの方々に楽しまれています。
この講座ではそれぞれの歴史や製法、香味の特徴などをお話しさせていただきます。また樽熟成を施したテキーラやラムはカクテルではなくストレートでも楽しまれています。これらの個性の違いについても体感していただきます。

  • 8月は「ウォッカ、ジン、ラム、テキーラ」

  • 谷嶋元宏先生

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講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間8/24曜日・日時日曜 14:00〜16:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員・一般(入会不要) 5,610円 4,400円 

日程

2025/08/24(日)

持ち物

飲み水

※定時講座を併設で1回受講

備考

【試飲アイテム】・ヘンドリックス(ジン)
・香の森 養命酒(ジン)
・オレンダイン アネホ(テキーラ)
・ウイットブルグ(ラム・イギリス系)
・モンテベロ1984(ラム・フランス系)
・ロン・サカパ センテナリオ(ラム・スペイン系)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
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  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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