1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 3/21 季節を楽しむ練り切り・桜〜和菓子づくり〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

3/21 季節を楽しむ練り切り・桜
〜和菓子づくり〜

講師
練り切りアート認定講師 初田 万利
  • 新規

美味しくてかわいい、桜の練りきりを作りましょう。
卒業・入学シーズンに喜ばれる、桜を4つのデザインで作ります。
事前に着色、計量した材料を使って、お作りいただくレッスンです。
和菓子作りに興味がある方、初めての方にも一緒に楽しんでいただけます。
どうぞお気軽にご参加ください。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間曜日・日時3/21(土)     13:00〜15:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,784円 2,750円 
一般(入会不要) 4,466円 2,750円 

日程

2026/03/21(土)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋(出来上がった練り切り4個を入れる底のある紙袋)

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング