1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > 屋外 > 散策・街歩き > 関西“旬”な美味探訪
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

関西“旬”な美味探訪

講師
フードライター 団田 芳子

年間300軒の飲食店を取材している人気のフードライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」で取材・執筆した味本位のレストランや、関西で今話題の店にご案内。美味しく食べながら、おしゃべりしながら、飲食店での麗しい過ごし方も身につけましょう。
行き先は、その月ごとのお楽しみです。

※ランチ3,000〜5,000円を中心に、時には10,000円以上のフルコースまで。
※食事代、飲み物代は各自負担です。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間4/23〜9/24曜日・日時第4水曜 13:00〜14:30
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
メール 25,080円
郵送 25,080円 858円 

日程

×2025/04/23(水)
2025/05/28(水)
2025/06/25(水)
2025/07/23(水)
2025/08/27(水)
2025/09/24(水)

持ち物

レストランにあった服装でご参加ください。

※食事代・飲み物代は、講座当日に各自お支払いください。 

※メニューにはアレルギーの原因となる食材を使う場合があります。食物アレルギーがある方は、講座申込時に必ずお申し出ください。

備考

■各回のご案内は、講座の約1週間前にメールまたは郵送(有料)でお送りします。
■キャンセル料が発生することがありますので、欠席の際は必ず期日までにご連絡ください。
◆10月期優先継続のご案内:7/29(火)〜8/26(火)予定

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング