1. NHKカルチャートップ >
  2. 浜松教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > もっと楽しく!ウイスキーin浜松 vol.7
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

もっと楽しく!ウイスキーin浜松 vol.7

講師
ウイスキー文化研究所認定講師 井上 奈々

4年目を迎えるもっと楽しく!ウイスキー、10月期は『樽熟成とは』。
ウイスキーの香味に多大な影響を与える樽熟成について、飲み比べを通じて学びます。

【2020年10月期カリキュラム】
@バーボン樽 Aシェリー樽 B樽の多様性とウッドフィニッシュ Cオフィシャルとボトラーズ D熟成年数 Eブラインドテイスティングに挑戦

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名浜松教室残 席
開催期間10/24〜3/27曜日・日時第4土曜 15:30〜17:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 15,114円 9,900円 

日程

2020/10/24(土)
2020/11/28(土)
2020/12/26(土)
2021/01/23(土)
2021/02/27(土)
2021/03/27(土)

持ち物

筆記用具、テイスティンググラス(購入の場合500円)

●ウイスキーの香りをお楽しみいただくため、華美な香水等はお控えください。
●アルコールの試飲ありますので、お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。
●直前のキャンセルは教材費を申し受ける場合がございます。ご了承ください。

備考

【2020年10月期カリキュラム】
@バーボン樽 Aシェリー樽 B樽の多様性とウッドフィニッシュ Cオフィシャルとボトラーズ D熟成年数 Eブラインドテイスティングに挑戦

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。