1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 基礎からのワインテイスティング ワインエキスパートを目指す方へ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

基礎からのワインテイスティング ワインエキスパートを目指す方へ

講師
ワインエデュケーター、ワイン受験.com代表 山崎和夫
  • 新規
  • 夜間

毎回、6種類のブラインドテイスティングを行います

将来のワインエキスパート試験合格を目指している方、また資格には興味がないがきちんとしたワインテイスティングを基礎から習得したい方のための講座です。全く初心者の方も大歓迎です。毎回6種類以上のワインをブラインド・テイスティングします。講師はソムリエ、ワインエキスパート試験対策の専門家です。将来資格を取るときに役に立つテイスティング能力とワインの表現法がしっかりと身につきます。
4月 基本6品種をマスターしよう
5月 白ワインの品種、生産国、収穫年
6月 テイスティングコメントの基礎(白)
7月 赤ワインの品種、生産国、収穫年
8月 テイスティングコメントの基礎(赤)
9月 総復習、応用品種について

  • 山崎和夫先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/24〜9/4曜日・日時第4土曜 18:00〜19:30
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 27,456円 26,400円 

日程

×2021/04/24(土) 【502】基本6品種マスター
2021/06/12(土) 5/22→6/12
2021/06/26(土) 【502テイスティングコメント
2021/07/24(土) 【502】赤品種、生産国収穫年
2021/08/28(土) 【502テイスティングコメント
2021/09/04(土) 総復習、応用品種

持ち物

■テイスティンググラスを各自6脚お持ちください
飲み水、必要な方はパン
筆記用具

※初回、フェイスシールドを1枚お渡しします。
講座中は、マスクとフェイスシールド着用をお願いいたします。(マスクはご持参ください。)

備考

※教材の準備の都合上、4月14日以降のキャンセルはできません。ご了承ください。※9月は第1週です。
※ワインの試飲をしますので、お車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮ください。※試飲以外の時間のマスクご着用にご協力ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。