蒸留酒をもっと楽しもう
ウイスキー、ブランデー、ウォッカ、ジン、ラム、テキーラ
- 講師
- BAR FINGALオーナーバーテンダー 酒育の会 谷嶋元宏
毎回、5〜6種類、講師厳選のお酒を試飲します
第1回目は「ウイスキーの世界を探る」
お酒屋さんの棚を見ると、まず目に入るのはウイスキーでしょう。世界各国で造られた様々なボトルが並んでいます。どれもきれいな琥珀色をしており、一見違いがないように見えます。しかし飲んでみると、それぞれ個性的で違いがあることに気づかされます。
この講座では、まずウイスキーの全体像を把握するために、代表的な地域のウイスキーを比較試飲し、それぞれの歴史や製法、香味の特徴などについてお話しさせていただきます。今どのウイスキーが飲みたいのか、ご自身でお選びになるための一助となる講座です。
第1回 ウイスキーの世界を探る
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 5/25〜8/24 | 曜日・日時 | 第4日曜 14:00〜16:00 |
回 数 | 4回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 20,152円 | 17,600円 |
日程
○ | 2025/05/25(日) | ウイスキーの世界を探る |
---|---|---|
○ | 2025/06/22(日) | モルトウイスキーを探る |
○ | 2025/07/27(日) | ブランデーの世界を探る |
○ | 2025/08/24(日) | ウォッカ ジン ラム テキーラ |
持ち物
飲み水
備考
5月の試飲予定・ジョニーウォーカー12年 ブラックラベル(スコッチ)
・レッドブレスト12年(アイリッシュ)
・バッファロートレース(アメリカン)
・カナディアンクラブ12年(カナディアン)
・季(ジャパニーズ)
・???
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。