1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 至高のブランデーの魅力を体感しよう
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

至高のブランデーの魅力を体感しよう

講師
BAR FINGALオーナーバーテンダー 酒育の会 谷嶋元宏
  • 新規

毎回、5〜6種類、講師厳選のお酒を試飲します

日本では本国フランスでも見かけないような小規模の素晴らしい造り手のブランデーを数多く楽しむことができます。これはインポーターさんの長年の努力と、そのブランデーを愛飲してきた先人たちのおかげです。これらを飲むと、まさに「目から鱗が落ちる」という感覚になります。先入観を捨てて、この素晴らしいブランデーの世界に飛び込んでください。今回の講座では、その魅力の一端を感じていただけるような素晴らしい貴重なブランデーをご用意しております。

1月は「コニャック」 2月は「アルマニャック・カルヴァドス」 3月はマール・フィーヌ・グラッパ

  • 1月 コニャック

  • 2月 アルマニャック・カルヴァドス

  • 3月 マール・フィーヌ・グラッパ

  • 谷嶋元宏先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間1/26〜3/30曜日・日時第4日曜 14:00〜16:00
回 数3回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 13,728円 14,850円 

日程

2025/01/26(日) コニャック
2025/02/23(日) アルマニャック・カルバドス
2025/03/30(日) マール・グラッパなど

持ち物

飲み水

備考

※1回受講可

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング