1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > くらし・美容・ビジネス > その他 > おいしさ倍増!極旨チーズの楽しみ方〜さまざまなお酒とともに〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

おいしさ倍増!極旨チーズの楽しみ方
〜さまざまなお酒とともに〜

講師
シュヴァリエ デュ タスト フロマージュ 冨田 尚子

土曜の昼下がりに楽しむ!チーズ×お酒

『チーズをもっと知って、もっと楽しむ』をコンセプトに、毎回のテーマごとにセレクトした4〜5種類の極旨チーズを味わいつつ、日本酒を中心に多彩なお酒との相性も探っていきます。
いくつかのチーズを食べ比べることで、熟成や発酵の奥深さ、香りの違いを実感でき、よりチーズの魅惑の世界にハマっていくはず! 
回を重ねるごとに、自分の感性と味覚が磨かれ、今後の食生活が豊かなものとなること間違いなし。チーズとお酒の「感動の出会い」を一緒に楽しみませんか?

なお、チーズの入手状況によりテーマが前後する場合があります。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間10/11〜3/14曜日・日時第2土曜 15:00〜16:30
回 数5回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 16,610円 16,500円 

日程

×2025/10/11(土) 凝縮された旨みを感じるチーズ〜秋あがりのお酒とともに〜
2025/11/08(土) 紅葉の季節に楽しみたいチーズ〜飲みつかれない食中酒とともに〜
2025/12/13(土) 年末年始に食べたい華やかなチーズ〜宴にふさわしいお酒とともに〜
2026/02/14(土) 濃厚なコクを感じるチーズ〜個性的な味わいのお酒とともに〜
2026/03/14(土) 春に楽しみたいフレッシュなチーズ〜爽やかさを感じるお酒とともに〜

持ち物

1月はお休みです

・筆記用具
・箸、フォーク等
・水
・資料プリント代実費

備考

・20歳以上の方限定の講座です。毎回アルコールが出ますのでお車でのご来場は固くお断りします。妊娠中の方、乳アレルギーの方はご遠慮ください。
・準備等の都合上、欠席の際は前日の営業時間内迄にご連絡をいただけますようお願いいたします。052−952-7330
尚、チーズの入手状況によりテーマが前後する場合があり。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング