1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > くらし・美容・ビジネス > その他 > おいしさ倍増!極旨チーズの楽しみ方〜さまざまなお酒とともに〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

おいしさ倍増!極旨チーズの楽しみ方
〜さまざまなお酒とともに〜

講師
シュヴァリエ デュ タスト フロマージュ 冨田 尚子

土曜の昼下がりに楽しむ!チーズ×お酒

今期全体を通してのテーマは「比べると納得!」同じ種類のチーズ、同じタイプのチーズでも、様々な要因で味わいが異なります。比べて食べることによって、新たな発見と認識が生まれ、もやもやしていた違いの正体が自分の中でストンと落ちるはず!また、その違いを認識した上で、前期講座に引き続き、様々なお酒や副食材の相性についても、一緒に味わいながら探っていきます。自分の好みの味わいを見つけて、より充実したチーズ生活を満喫しましょう。

なお、チーズの入手状況によりテーマが前後する場合があります。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間4/12〜9/13曜日・日時第2土曜 15:00〜16:30
回 数5回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 16,610円 16,500円 

日程

×2025/04/12(土) 比べてみよう 乳種別編@
2025/05/10(土) 比べてみよう 乳種別編A
2025/06/14(土) 比べてみよう 製造過程別編
2025/07/12(土) 比べてみよう 温度別編
2025/09/13(土) 比べてみよう 熟成期間別編

持ち物

・筆記用具
・フォーク、スプーン
・紙ナプキン(ふきん)
・水
・資料プリント代実費
※初回にグラスとお皿は講師が準備いたします。2回目からはご持参下さい

備考

・20歳以上の方限定の講座です。毎回アルコールが出ますのでお車でのご来場は固くお断りします。妊娠中の方、乳アレルギーの方はご遠慮ください。
・準備等の都合上、欠席の際は営業時間内にご連絡をいただけますようお願いいたします。052−952-7330
なお、チーズの入手状況によりテーマが前後する場合があります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング