1. NHKカルチャートップ >
  2. 浜松教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 6/23 腸からキレイに!玉ねぎ麹で始める腸活講座
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

6/23 腸からキレイに!玉ねぎ麹で始める腸活講座

講師
料理家 大村 智子
KIZUKIの食堂 店主
  • 新規

腸の調子を整えて、心も体もスッキリしませんか?
今話題の発酵調味料「玉ねぎ麹」を作りながら、腸活のコツを楽しく学ぶ講座です。     \こんな方におすすめです/
★腸活に興味があるけれど、何から始めればいいかわからない
★健康的で美味しい発酵調味料を手作りしてみたい
★便秘や肌荒れ、疲れやすさを改善したい
★家族の健康を支える発酵レシピを知りたい
【講座の内容】
・玉ねぎ麹の作り方(お持ち帰り付き) ・腸が喜ぶ発酵食の取り入れ方・毎日の食事に簡単に活かせる活用レシピ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名浜松教室残 席
開催期間6/23曜日・日時第4月曜 10:00〜12:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,322円 1,445円 
一般(入会不要) 3,663円 1,445円 

日程

2025/06/23(月)

持ち物

エプロン、お手拭き、必要な人はマスク

備考

★教材注文後(6/19)以降のご解約はできません。★メニュー・人参丸ごとご飯
・玉ねぎ麹の野菜スープ・玉ねぎ麹の豆乳マヨネーズ・サラダチキンと彩サラダ(予定)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング