6/23 腸からキレイに!玉ねぎ麹で始める腸活講座
- 講師
- 料理家 大村 智子
KIZUKIの食堂 店主
腸の調子を整えて、心も体もスッキリしませんか?
今話題の発酵調味料「玉ねぎ麹」を作りながら、腸活のコツを楽しく学ぶ講座です。 \こんな方におすすめです/
★腸活に興味があるけれど、何から始めればいいかわからない
★健康的で美味しい発酵調味料を手作りしてみたい
★便秘や肌荒れ、疲れやすさを改善したい
★家族の健康を支える発酵レシピを知りたい
【講座の内容】
・玉ねぎ麹の作り方(お持ち帰り付き) ・腸が喜ぶ発酵食の取り入れ方・毎日の食事に簡単に活かせる活用レシピ
講座の詳細
教室名 | 浜松教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 6/23 | 曜日・日時 | 第4月曜 10:00〜12:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 3,322円 | 1,445円 |
一般(入会不要) | 3,663円 | 1,445円 |
日程
○ | 2025/06/23(月) |
---|
持ち物
エプロン、お手拭き、必要な人はマスク
備考
★教材注文後(6/19)以降のご解約はできません。★メニュー・人参丸ごとご飯
・玉ねぎ麹の野菜スープ・玉ねぎ麹の豆乳マヨネーズ・サラダチキンと彩サラダ(予定)
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。