1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > 【◆体験】4/5フランスの銘醸ワイン産地 アップデート編
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【◆体験】4/5フランスの銘醸ワイン産地 アップデート編

講師
アカデミー・デュ・ヴァン副校長 奥山 久美子
  • 新規

20世紀末からのブドウ栽培・ワイン醸造の技術向上により、また21世紀に入ってからは気候変動・地球温暖化の影響を大きく受け、ワイン産地の世界地図は塗り替えられ新たなワイン産地が年毎に増加しています。
 今回は、今最も気になるフランスの高級ワイン産地や、近年特に洗練されてきているワイン産地にスポットを当てます。ワイン生産者やブドウ畑について理解を深めると、益々ワインライフが楽しくなることでしょう。
4種のワインと共に2種のフランスの美味しいチーズ等をいただきながら、世界のワイン文化等を楽しく学びましょう。

◆4月5日のテーマは「シャンパーニュ地方とその周辺のスパークリングワイン 」

  • 講師:奥山久美子

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/5曜日・日時4/5 土曜 13:00〜15:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 4,411円 3,300円 
一般(入会不要) 4,411円 3,300円 

日程

×2025/04/05(土)

持ち物

■筆記用具
■ワイングラス2〜4脚
※教室にも用意してあります。
■毎回ワインのテイスティング(4種)とチーズの試食をします。ご自分用のフォークと小皿(紙皿、ナプキンも可)をお持ち下さい。
■必要な方はお水

備考

■4階グランルームTで行いますが、教室変更になる場合もございます。ご了承下さい。
■ワインをテイスティングしますので、お車でのお越しはご遠慮下さい。
■試飲以外の時間のマスクご着用にご協力ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング