生米から生まれる、やさしいパンとスイーツ
- 講師
- 料理家 リト史織
お米は、もっと自由になれる。
毎日の主食「生のお米」から、ふんわりもちもちのパンやスイーツが作れるとしたら?
ヴィーガン料理家・リト史織さんが考案した“生米パン”の魅力をたっぷりとご紹介。米粉ではなく「生のお米」から作るからこそ味わえる、しっとり、もっちりの食感。発酵はたった1回、こねずにできて、焼き上がりまでわずか40分という手軽さも魅力です。
当日は丸パン、シナモンレーズンパン、甘栗マフィンの3品をデモンストレーション形式でご紹介します。
グルテンフリーで、小麦アレルギーの方にも安心してお楽しみいただけます。
おいしくて、身体にやさしい。
日々の食卓に新しい可能性を運ぶ、リト史織さんの生米レシピを、ぜひ体感してみませんか?
丸パン(撮影/野口健志)
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 9/24 | 曜日・日時 | 水曜 14:00〜16:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 4,576円 | 3,850円 |
一般(入会不要) | 5,269円 | 3,850円 |
日程
○ | 2025/09/24(水) |
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持ち物
筆記用具
お持ち帰り用の袋
備考
●こちらの講座は407教室にて実施いたします。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
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