1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 特別講座・講演会 > 生米から生まれる、やさしいパンとスイーツ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

生米から生まれる、やさしいパンとスイーツ

講師
料理家 リト史織
  • 新規

お米は、もっと自由になれる。

毎日の主食「生のお米」から、ふんわりもちもちのパンやスイーツが作れるとしたら?
ヴィーガン料理家・リト史織さんが考案した“生米パン”の魅力をたっぷりとご紹介。米粉ではなく「生のお米」から作るからこそ味わえる、しっとり、もっちりの食感。発酵はたった1回、こねずにできて、焼き上がりまでわずか40分という手軽さも魅力です。
当日は丸パン、シナモンレーズンパン、甘栗マフィンの3品をデモンストレーション形式でご紹介します。
グルテンフリーで、小麦アレルギーの方にも安心してお楽しみいただけます。
おいしくて、身体にやさしい。
日々の食卓に新しい可能性を運ぶ、リト史織さんの生米レシピを、ぜひ体感してみませんか?

  • 丸パン(撮影/野口健志)

  • シナモンレーズンパン(撮影/野口健志)

  • 甘栗マフィン(撮影/宮濱祐美子)

  • リト史織先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間9/24曜日・日時水曜 14:00〜16:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 4,576円 3,850円 
一般(入会不要) 5,269円 3,850円 

日程

2025/09/24(水)

持ち物

筆記用具
お持ち帰り用の袋

備考

●こちらの講座は407教室にて実施いたします。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング