1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > ずっと使える焼き菓子レシピ ―クリスマスシュトーレン―
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ずっと使える焼き菓子レシピ
―クリスマスシュトーレン―

講師
料理家・お菓子研究家 木村幸子
  • 新規

香りと味わいで楽しむ、クリスマスの贅沢時間

粉雪のようなお砂糖に包まれた、しっとりとした生地。
洋酒漬けのドライフルーツとナッツがぎっしり詰まった、リッチな味わいのシュトーレン。
木村幸子先生がご紹介するのは、伝統的な中種法をベースに、マジパンを包み込んだ高級感あふれる一品です。スパイスの香りが上品に広がり、ひと口でクリスマス気分に。

講座では、シュトーレンの作り方をデモンストレーション形式で丁寧に解説。
さらに、フルーツを加えたホットワイン(グリューワイン)とのペアリングもお楽しみいただけます。

  • 木村幸子先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間12/5曜日・日時 13:30〜16:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 4,576円 1,320円 
一般(入会不要) 5,269円 1,320円 

日程

2025/12/05(金)

持ち物

●筆記用具

備考

●4階407教室で実施します。
●お申込み後のキャンセルは承ることができかねます。
●実習はございません。講師のデモンストレーションとご試食をお楽しみください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング