ずっと使える焼き菓子レシピ
―クリスマスシュトーレン―
- 講師
- 料理家・お菓子研究家 木村幸子
香りと味わいで楽しむ、クリスマスの贅沢時間
粉雪のようなお砂糖に包まれた、しっとりとした生地。
洋酒漬けのドライフルーツとナッツがぎっしり詰まった、リッチな味わいのシュトーレン。
木村幸子先生がご紹介するのは、伝統的な中種法をベースに、マジパンを包み込んだ高級感あふれる一品です。スパイスの香りが上品に広がり、ひと口でクリスマス気分に。
講座では、シュトーレンの作り方をデモンストレーション形式で丁寧に解説。
さらに、フルーツを加えたホットワイン(グリューワイン)とのペアリングもお楽しみいただけます。
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 12/5 | 曜日・日時 | 13:30〜16:00 |
回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 4,576円 | 1,320円 |
一般(入会不要) | 5,269円 | 1,320円 |
日程
○ | 2025/12/05(金) |
---|
持ち物
●筆記用具
備考
●4階407教室で実施します。
●お申込み後のキャンセルは承ることができかねます。
●実習はございません。講師のデモンストレーションとご試食をお楽しみください。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。