3/11 美味しいチーズの楽しみ方〜ノンアルコール飲料とともに 体験講座
- 講師
- チーズプロフェッショナル・シニアソムリエ 山本 珠代
コーヒーマイスター・表千家師範
最近はアルコールを飲まない方が増えてきた一方、コーヒーやお茶を探求するトレンドも。そこで、チーズと「ノンアルコール飲料」とのペアリングに注目しました。
ノンアルコールのビールやワインも美味しくなってきていますし、お茶、コーヒー、紅茶、中国茶など…
朝ごはんやランチ、おやつの時間など、いろいろなタイミングで楽しむことができるのが、ノンアルコールドリンクとチーズのペアリングの醍醐味です。
チーズには必ずしもワイン、ではありません。ノンアルコール飲料の方が、チーズの本当の美味しさがわかることもあります。
ワインを飲まないからこそ楽しめる、チーズの美味しさを一つずつお伝えします。
講座の詳細
| 教室名 | 浜松教室 | 残 席 | |
|---|---|---|---|
| 開催期間 | 3/11 | 曜日・日時 | 第2水曜 13:30〜15:00 |
| 回 数 | 1回 | 途中受講 | できません |
| 受講形態 | 対面型 | ||
| コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
|---|---|---|
| 会員 | 3,432円 | 1,650円 |
| 一般(入会不要) | 3,784円 | 1,650円 |
日程
| ○ | 2026/03/11(水) |
|---|
持ち物
筆記用具
備考
4月から定時講座予定の1日体験講座となります。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。


























