1. NHKカルチャートップ >
  2. 浜松教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 3/11 美味しいチーズの楽しみ方〜ノンアルコール飲料とともに 体験講座
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

3/11 美味しいチーズの楽しみ方〜ノンアルコール飲料とともに 体験講座

講師
チーズプロフェッショナル・シニアソムリエ 山本 珠代
コーヒーマイスター・表千家師範
  • 新規

最近はアルコールを飲まない方が増えてきた一方、コーヒーやお茶を探求するトレンドも。そこで、チーズと「ノンアルコール飲料」とのペアリングに注目しました。
ノンアルコールのビールやワインも美味しくなってきていますし、お茶、コーヒー、紅茶、中国茶など…
朝ごはんやランチ、おやつの時間など、いろいろなタイミングで楽しむことができるのが、ノンアルコールドリンクとチーズのペアリングの醍醐味です。
チーズには必ずしもワイン、ではありません。ノンアルコール飲料の方が、チーズの本当の美味しさがわかることもあります。
ワインを飲まないからこそ楽しめる、チーズの美味しさを一つずつお伝えします。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名浜松教室残 席
開催期間3/11曜日・日時第2水曜 13:30〜15:00
回 数1回途中受講できません
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,432円 1,650円 
一般(入会不要) 3,784円 1,650円 

日程

2026/03/11(水)

持ち物

筆記用具

備考

4月から定時講座予定の1日体験講座となります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング