つまみ細工 春爛漫の桜のかんざし 1/25〜
- 講師
- つまみかんざし職人 海野 則明、海野 聡美
絹やちりめんなどの小さな布をピンセットでつまんで細工する伝統工芸です。はじめての方でも基本のつまみ方からやさしくお教えします。
今回は「春爛漫の桜のかんざし」を作ります。
講座の詳細
| 教室名 | 名古屋教室 | 残 席 | |
|---|---|---|---|
| 開催期間 | 1/25〜3/22 | 曜日・日時 | 第4日曜 13:00〜15:00 |
| 回 数 | 3回 | 途中受講 | できます |
| 受講形態 | 対面型 | ||
| コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
|---|---|---|
| 会員 | 13,728円 | 24,445円 |
| 一般(入会不要) | 15,444円 | 24,445円 |
日程
| ○ | 2026/01/25(日) | |
|---|---|---|
| ○ | 2026/02/22(日) | |
| ○ | 2026/03/22(日) |
持ち物
@ピンセット
Aはさみ(布を切るためのもの)
Bタオル(糊を拭くためのもの)
C作品持ち帰り用の箱
D電気コテ(講師から購入できます)
E下敷き
※ピンセットは手芸用の先が鳥のくちばしの様に細く、滑り止めのついていない、つるんとしたタイプが望ましいです
備考
★作品選択はお一人1色ですが、キット追加購入を希望の方がいらしたら承りますので事前にお申し出ください。当日教室集金、お渡しします。
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。
























