1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > ワインの魅力〜カリフォルニアワイン新時代〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ワインの魅力
〜カリフォルニアワイン新時代〜

講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
  • 夜間

☆カリフォルニアワイン新時代

1976年「パリのテイスティング」で高級ボルドーを打ち負かしたカリフォルニアワイン。
21世紀のカリフォルニアワインはそれだけではありません。
カリフォルニア・キュイジーヌを始めとする料理トレンドの変化に伴い、カベルネ・ソーヴィニョン/シャルドネといった国際品種だけではないワイン、有機栽培ブドウを使用したワイン、酸化防止剤をほとんど使用しないワイン…が台頭してきています。
今期は大量生産のものとは一線を画した新時代のカリフォルニアワインの素晴らしさを、従来のワインと比較しながら皆さんとともに発見していきたいと思います。

  • 細谷 志朗 講師

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間10/11〜3/14曜日・日時第2金曜 18:30〜20:30
回 数6回途中受講できます
受講形態対面型
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 21,318円 19,800円 

日程

×2024/10/11(金) シラー
×2024/11/08(金) リースリング
×2024/12/13(金) ピノ・ノワール
×2025/01/10(金) サンジョヴェーゼ&ネッビオーロ
2025/02/14(金) シュナン・ブラン
2025/03/14(金) メルロー

持ち物

・筆記用具
・資料代(50円程度)
 
★マイグラス4客をご持参ください。(割れない素材のもの)

【体験の方】も上記と同じ持ち物です。 

備考

・20歳以上の方限定の講座です。毎回試飲をするため、お車でのご来場は固くお断りします。

◆4月期優先継続のご案内:2/1(土)〜2/28(金)予定

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング