1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > ワインの魅力〜ボルドーワイン〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ワインの魅力
〜ボルドーワイン〜

講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
  • 夜間

☆ボルドーワイン

カリフォルニアや南アフリカなどのニューワールドに押され気味のボルドーワイン。
ところが21世紀になり、ブドウ栽培およびワイン醸造に革新的な動きが出てきています。 フレンチレストランの必須アイテムというだけでなく、週末の食卓にも欠かせないボルドーワイン。 今期はそんなボルドーワインの最新流行をみなさんとともに徹底的に楽しんでいきたいと思います。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名神戸教室残 席
開催期間10/8〜3/11曜日・日時第2金曜 18:30〜20:30
回 数6回途中受講できます
受講形態教室
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 19,272円 19,800円 

日程

×2021/10/08(金) ボルドーの白(グラーヴ&その他)
2021/11/12(金) メドックT(サンテステフ&ポイヤック)
2021/12/10(金) メドックU(サンジュリアン&マルゴー)
2022/01/14(金) サンテミリオン&周辺の赤
2022/02/11(金) 祝日 ポムロール&周辺の赤
2022/03/11(金) ソーテルヌ

持ち物

筆記用具、資料代(50円程度)
 
★当面、グラスはマイグラスをご持参か、こちらで用意の使い捨てプラスチックグラス(都度4個200円を教室で販売します)をご利用下さい。
  

【体験の方】も上記と同じ持ち物です。 

備考

☆試飲時以外はマスクを着用し、会話は極力お控え下さい。
☆手洗い、手指消毒のご協力をお願いします。
☆発熱や不調を感じた場合は受講をお控え下さい。
●4月期優先継続のご案内【1/25(火)〜2/22(火)予定】

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。