1. NHKカルチャートップ >
  2. 松本iCITY21教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > 季節の料理をお手軽に 〜旬の食材を楽しむ〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

季節の料理をお手軽に 
〜旬の食材を楽しむ〜

講師
フードコーディネーター 塚本 和代

「あ、できちゃった!」料理をすることが楽しくなる講座です。

初心者の方も実際に作ってみると意外と簡単、「あ、できちゃった!」と料理をすることが楽しくなる、そんな講座です。誰にでも手に入る身近な食材、器具を使って、シンプルに素材の味をいかします。盛り付けの工夫やちょっとした小物を使ったテーブルセッティングのアドバイスも、すぐに役立ちます。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名松本iCITY21教室残 席
開催期間4/2〜9/3曜日・日時第1土曜 10:30〜12:30
回 数6回途中受講できます
受講形態教室
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 15,114円 6,600円 

日程

×2022/04/02(土)
×2022/05/07(土) 2022.1代講同時開催
×2022/06/04(土) 2022.2代講同時開催
2022/07/02(土) 2022.3代講同時開催
2022/08/06(土)
2022/09/03(土)

持ち物

エプロン、食器用ふきん2枚、筆記用具

、(包丁を持参される方は各自責任持って管理をし、お忘れのないようご注意下さい)

備考

○欠席をされる場合は、できるだけ早めに受付にご連絡をお願いします。
○まな板・台ふきはご使用後必ず洗浄し、所定の場所に干して下さい。
○器具は調理台ごとにシールで色分けしてあります。必ず各台にお戻し下さい。
○お子様の教室内へのご同伴は固くお断りいたします。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。